萨嘎县统计局召开第四次经济普查单位清查培训会
2018年10月11日 15:58:47      来源:萨嘎县网信办    
0

本网消息 为保障全国第四次经济普查顺利进行,10月9日,萨嘎县召开第四次全国经济普查培训会,县统计局相关负责人讲解第四次全国经济普查的目的意义。并以培训会形式,给参会人员详细的讲解普查方案概况和单位清查办法。教学内容十分丰富,讲解内容包括清查方案、依法普查知识、普查单位划分规定的相关标准、单位清查中的行业分类标准、清查表的填写方式、以及单位清查入户的技巧及单位清查入户情景模拟角色扮演等相关知识。同时,给参训人员发放了平板电脑,并对PAD普查程序操作进行现场学习,确保每一位普查员把清查方案吃准、吃透,尽可能熟练的操作PAD。

据了解,全国第四次经济普查是党的十九大召开以后的首次重大国情国力调查,县委、县府高度重视,专门成立了第四次全国经济普查领导小组,召集各乡镇普查人员进行培训,对保质保量、有力有效地完成普查工作奠定了良好的基础。

培训主办方单位负责人告诉记者:萨嘎县经济普查清查将从今年10月初开始,10月底结束,对全部法人单位、产业活动单位以及第二、第三产业的个体经营户进行清查,要求在10月15日前完成审核验收,在10月底完成单位清查工作。


责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54023602000001号 工信部备案号:藏ICP备11000032号 网站标识码:5423370002 版权所有:日喀则市萨嘎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心