萨嘎县召开深化党政机构改革动员部署会议
2018年10月09日 09:31:35      来源:​萨嘎县发布    
0

1.jpg

本网消息 9月25日下午,萨嘎县召开深化党政机构改革动员部署会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于全面深化党和国家机构改革的重要思想和治边稳藏重要战略思想,贯彻落实全区、全市深化党政机构改革动员部署会精神,特别是吴英杰书记和张延清副主席的讲话精神,按照中央深化地方机构改革推进会要求,对全县党政机构改革工作进行动员部署。县委书记顿珠出席会议并讲话。县委常委、纪委书记、监委会主任多布杰主持会议。会议以电视电话会议形式召开,在县设主会场,各乡镇设分会场。县委常委、统战部长巴多,县委常委、组织部长犹国辉,县人大常委会副主任多吉,副县长贡桑曲珍、杜旭林,县政协副主席兼加加镇党委书记普琼扎西出席会议。县(区、中)直单位主要负责同志参加会议。

顿珠指出,深化党和国家机构改革,是贯彻落实党的十九大精神的重要内容,是坚持和加强党的领导、坚持和完善社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要任务。习近平总书记亲自领导指挥此次党和国家机构改革,先后发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央,将改革进行到底的坚定信念、宽宏视野、非凡智慧和使命担当。自治区党委认真贯彻落实党中央关于深化地方机构改革的决策部署,结合西藏实际,对相关工作进行了周密部署和细致安排。市委紧扣党中央、自治区党委关于深化党政机构改革的一系列部署要求,进一步细化了工作任务、提出了具体要求,为我们深化党政机构改革指明了方向、提供了遵循。当前,全县正处于弯道超车、提速发展,决胜全面小康的关键时期,深化党政机构改革,对于坚持和加强党的全面领导、推动治理体系和治理能力现代化、加快建设“美丽萨嘎 幸福家园”具有重大而深远的意义。

顿珠强调,深化党政机构改革,是一场系统性、整体性、重构性的变革,意义重大,影响深远,使命光荣,责任重大。全县各级各部门要深刻认识党政机构改革的极端重要性,深刻认知党政机构改革,是坚持和加强党的全面领导的必然要求、是加快建设“美丽萨嘎 幸福家园”的必然要求。全县各级各部门要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移把地方党政机构改革的决策部署落到实处,以实际行动体现对总书记和党中央的绝对忠诚。

顿珠强调,深化党政机构改革,政策性、原则性、规范性很强,全县各单位各部门要始终同党中央保持高度一致,对标紧跟市委步伐,明确目标原则,准确把握党政机关改革的政策规定和纪律要求,周密部署,精心实施,确保各项任务有条不紊、有的放矢、取得实效。要严格把握“四项原则”,要坚持党的全面领导、以人民为中心、优化协同高效、依法推进改革,统筹做好各项工作,进一步建立健全党委对重大工作领导的体制机制,在机构职能上把加强党的全面领导落实到各领域各方面各环节,确保党的领导全覆盖,努力使改革更好地适应萨嘎要求,更好地顺应全县各族人民群众对美好生活的向往;要切实解决“三个问题”,严格落实《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,着力解决好党政机构职能体系覆盖面、精准度、实效性问题。特别是要按照优化协调高效的要求,统筹推进党政群各类机构改革工作,理清各类改革的“联络图”和“关系网”,系统谋划和确定党政机构改革事项,优化政府机构设置和职能配置,深化人大、政协和司法机构改革,深化群团组织改革,推进事业单位改革,配合做好跨军地改革,着力增强党的领导力、提高政府执行力、激发群团组织活力、增强人民军队战斗力;要着力做好“四则运算”,要严格落实机构限额管理要求,认真做好各部门和全县的测算工作,在主要机构职能与中央和自治区、市大体一致的前提下,在机构限额刚性约束内,因地制宜做好机构设置和职能配置加减乘除的“四则运算”。

顿珠要求,全县各级各部门要以高度的政治责任感和历史使命感,加强对机构改革的统一领导,坚持党性原则、坚决服从大局,落实主体责任、建立运行机制,把握关键环节、精心组织实施,加强思想工作、保持连续稳定,严明纪律规矩、确保风清气正,以饱满的精神状态、过硬的作风、科学的方法,坚决确保深化党政机构改革各项任务落到实处。

会议号召,深化党政机构改革是全面深化改革的重要组成部分,是协调推进“四个全面”战略布局的应有之义,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围、团结在党的核心周围,在自治区党委、市委的坚强领导下,敢于担当、勇于作为,齐心协力、攻坚克难,全力以赴做好党政机构改革各项工作,加快建设“美丽萨嘎 幸福家园”。

会议宣读了《萨嘎县深化党政机构改革工作方案》和《关于成立萨嘎县深化党政机构改革工作领导小组的通知》。

责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54023602000001号 工信部备案号:藏ICP备11000032号 网站标识码:5423370002 版权所有:日喀则市萨嘎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心