顿珠一行深入夏如、旦嘎乡实地查看受灾情况
2018年09月26日 05:43:19      来源:​萨嘎县发布    
0

1.jpg

本网消息 9月23日,萨嘎县委书记顿珠带领县委常委、副县长次仁旺拉,副县长贡桑曲珍,县财政局、农牧局、民政局、水利局、扶贫办等部门负责人前往夏如乡、旦嘎乡深入受灾村组,实地查看受灾情况。

顿珠一行先后来到夏如乡坚巴夏村、赤木村、17道班至夏如乡公路改建工程水毁路段,实地查看了防洪堤、道路及房屋、农田受损情况,听取了当地相关工作汇报,现场召开办公会。要求相关部门进一步核实受灾情况,提出解决办法。在查看夏如乡坚巴夏村受灾情况时,顿珠书记一行徒步到受灾群众家中,详细询问受灾后的生活情况,叮嘱相关部门、乡镇和村“两委”负责人带领群众做好基础设施和过冬房屋的维修工作,鼓励受灾群众要勇敢面对困难,增强信心,引导群众参与到自救工作中来,要把“冬闲”变为“冬忙”。

顿珠强调,今年降雨时间长、雨量大,已对群众造成了较大的危害,乡人民政府要进一步提高认识,高度重视,始终把人民生命财产安全放在首位,全力以赴做好相关工作。一是主动作为,克服“等靠要”思想。乡、村要积极发动群众,战胜眼前困难和问题,坚定发展生产信心,凝聚发展生产合力,通过“互帮互助”“农业生产副业补”等多种途径,不等不靠,抓紧生产自救。二是做好收割和打场期间的防火工作。秋收是忙碌的,但更是收获的,乡人民政府通过宣传防火知识等举措,要让广大群众收获劳动成果的时候,也要把安全记在心间,踏踏实实、平平安安度过一个丰收的季节。三是抓好驻村干部的管理。乡人民政府要结合基层工作实际,分解驻村工作任务、强化驻村工作责任,确保驻村干部工作的针对性和实效性。

责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54023602000001号 工信部备案号:藏ICP备11000032号 网站标识码:5423370002 版权所有:日喀则市萨嘎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心