萨嘎县召开驻寺干部业务培训会
2018年09月26日 05:43:42      来源:​ 萨嘎县发布    
0

本网消息 为进一步提高广大驻寺干部的业务水平,充分发挥好驻寺干部“三大”职能(教育、管理、服务)作用。9月22日,萨嘎县委统战部组织全县各寺庙管理机构负责人召开驻寺干部业务培训会议。县委常委、统战部部长巴多出席会议并围绕如何发挥好“三大”职能作用,如何全面提高自身业务水平对全县涉宗干部进行深入浅出的授课。

巴多指出,目前广大涉宗干部存在不同程度的“慵懒散”、慢作为、不愿作为和“本领恐慌、知识恐慌”的问题、存在着重服务轻管理和混日子、“送太阳”的问题,这些充分暴露出驻寺干部的能力不能适应新形势下统战民族宗教工作的新要求,与区、市、县三级的党委的要求有很大差距,要引起高度重视,切实解决好存在问题。并从三个方面进行了精彩的授课。

巴多要求,一要做懂政策的明白人,很多工作上的问题归根到底是对党的各项方针政策特别是党的民族宗教政策把握不准、理解不透彻、贯彻不彻底,只有掌握政策才能管理到位。学习很重要,懂政策也很重要,要把党的各项民族宗教政策吃透、学透、贯彻到位,落实到位;二要做努力奋进的涉宗干部,目前,驻寺工作只满足于平推、平庸,部分驻寺干部不争当标兵只充当后来者、落后者,这些思想要不得。时间紧迫,任务艰巨,要紧跟新时代步伐,主动作为、敢于担当,工作不等不靠,超前部署、提前完成,在弯道超车、提速进步上下足功夫,全力推进各项工作再上新台阶;三要做会管理的涉宗干部,当前驻寺工作中普遍存在重服务轻管理现象,驻寺干部“三大职能”严重偏离,教育和管理加起来也超不过服务的天平,要学会既抓重点又要统筹兼顾,旗帜鲜明、立场坚定地教育管理好僧人,把党的领导贯穿到各项工作的全过程,真正把寺庙管理机构的作用发挥好。

巴多还就如何推动“遵行四条标准 争做先进僧尼”主题教育实践活动、“四讲四爱”、学习宣传贯彻新修订的《宪法》和《宗教事务条例》进行了深入讲解和安排部署,并传达了近期区、市两级视频会议精神,安排部署近期各项工作。

责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54023602000001号 工信部备案号:藏ICP备11000032号 网站标识码:5423370002 版权所有:日喀则市萨嘎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心