萨嘎县开展“9.16平安西藏”宣传活动
2018年09月26日 05:43:19      来源:萨嘎县网信办    
0

本网消息 为深入推进社会治安综合治理工作,大力营造萨嘎县平安创建的浓厚氛围,9月17日,由萨嘎县综治办牵头,县委宣传部、县公安局、检察院、法院、司法局、人武部、人社局、消防大队、民宗局、农牧局、食药局、工商局、安监局、税务局等综治成员部门,在县文化广场集中开展“9.16平安西藏”宣传日、第18个全民国防教育宣传日及2018年国家网络安全宣传周系列活动。各乡镇结合实际在各自辖区内开展了内容丰富、形式多样的宣传活动。

活动采取设立宣传点、散发宣传单、悬挂横幅、标语及法律知识咨询等形式,大力宣传了党的十九大、十八届历次全会和中央第六次西藏工作座谈会精神、自治区第九次党代会和市委经济工作会议精神,深入宣传习近平书记系列讲话精神、特别是习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神、“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示。同时结合“四讲四爱”,让农牧民群众真正明白惠从何来,惠在何处,真正感受党的特殊关怀。

活动结合各部门实际,宣传了《宪法》《宗教事务条例》《信访条例》《道路交通安全法》《安全生产法》《未成年人保护法》《禁毒法》《铁路安全管理条例》《妇女权益保障法》《农牧民产业保障法》《西藏自治区流动人口服务管理条例》《消防安全指南》《西藏自治区社会治安综合治理条例》《婚姻法》《反间谍法》《反邪教法》《办税指南》《环境保护法》《食品安全知识读本》《双联户服务管理宣传手册》《公路安全保护条例》《网络安全法》等一系列法律法规知识。为萨嘎县农牧民群众提供了最急需的法律知识及相关知识手册,使他们能够及时了解法律、依靠法律、遵守法律。宣讲中紧紧围绕“保增长、保民生、保稳定”的总体要求,大力宣传萨嘎县经济快速发展,社会稳定和谐,文化繁荣发展,民族团结进步;宣传脱贫攻坚、灾后恢复重建、产业发展等方面富民惠民政策,让农牧民群众真正明白党中央的特殊关怀、社会主义制度的优越性和祖国大家庭的温暖,切实增强各族群众对祖国的向心力和凝聚力;宣传“先进双联户”创建活动重大意义、创建标准、奖励办法,入团入党就业高考优惠政策、社会效应,动员社会各界人民群众积极参与。同时向群众详细讲解和宣传黑恶势力对社会的危害性,把扫黑除恶宣传教育全方位辐射到各个层面,向广大群众表明扫黑除恶打非治乱的信心和决心,提高群众积极参与专项行动的热情。

据统计,此次平安建设宣传活动共悬挂横幅21条,发放宣传单5890余份,现场解答120余人次,受教育群众4600多人(次)。在全县营造了良好的“平安萨嘎建设”氛围,为建设“平安萨嘎”“和谐萨嘎”奠定了坚实的基础。



责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54023602000001号 工信部备案号:藏ICP备11000032号 网站标识码:5423370002 版权所有:日喀则市萨嘎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心