萨嘎县人社局举行首届珠峰工匠技能大赛
2018年09月26日 05:43:19      来源:萨嘎县网信办    
0

1.jpg

本网消息 根据《<日喀则市开展“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”群众教育实践活动实施方案>的通知》要求,按照市人社局《关于举办日喀则市首届珠峰工匠技能大赛的通知》和萨嘎县“四讲四爱”群众教育实践活动责任的分工。9月16日,萨嘎县人社局举办了“珠峰工匠杯”萨嘎县2018年首届农牧民技能比赛活动。

县委、县政府高度重视此次活动,县人社局按照县委、县政府要求认真组织策划本次技能比赛活动。参赛人员共计56名,分别参加装载、挖掘机、中式烹饪、农机维修、钢筋工、编织、绘画等六项比赛。通过激烈角逐、层层比拼,各类奖项尘埃落定,19名选手分别在六大类比赛中分别获奖,各类奖项实至名归。通过此次比赛,使具有优秀技术、精湛技能的技能人才脱颖而出,为下一步日喀则市即将开展的工匠技能比赛输送优秀技能人才提供保障。

此次“四讲四爱”群众教育实践活动暨首届珠峰工匠技能大赛的成功举办,不仅使“四讲四爱”群众教育实践活动内容更加深入人心,进一步贯彻落实市委、市政府关于加强新时期人才工作的要求,也为我县广大农牧民群众搭建竞技比武、技术交流、技能展示的重要平台,为提升我县农牧民整体技能技术水平和进一步激发农牧民参加技能培训的主动性起到了积极的推进作用。

经过全体参赛选手的努力拼搏和评委、工作人员的共同努力,圆满完成了各项赛事,萨嘎县首届“珠峰工匠杯”技能大赛圆满落幕。

责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54023602000001号 工信部备案号:藏ICP备11000032号 网站标识码:5423370002 版权所有:日喀则市萨嘎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心