萨嘎县卫计委开展基层卫生信息化培训
2018年09月26日 05:43:19      来源:萨嘎县网信办    
0

本网消息 为切实做好萨嘎县基本公共卫生服务项目工作,全面提升萨嘎县基本公共卫生服务项目工作质量,9月17日,萨嘎县卫计委邀请专家对各乡镇卫生院和县卫生服务中心医务工作人员进行基层卫生信息化培训。根据萨嘎县实际情况,主要对居民健康档案、健康教育、老年人健康管理、预防接种、0-6岁儿童健康管理、孕产妇健康管理、慢性病患者健康管理、重性精神病患者健康管理、传染病和突发公共卫生事件报告和处理等相关内容进行了培训。

基本公共卫生服务项目,是促进基本公共卫生服务逐步均等化的重要内容,是深化医药卫生体制改革的重要工作。是我国政府针对当前城乡居民存在的主要健康问题,以儿童、孕产妇、老年人、慢性疾病患者为重点人群,面向全体居民免费提供的最基本的公共卫生服务。

通过此次培训,切实增强了全县卫生人员做好基本公共卫生工作的紧迫感和责任感,有效地提高了卫生人员公共卫生服务的业务水平和能力,为萨嘎县圆满完成基本公共卫生服务项目工作任务奠定了坚实基础。

责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54023602000001号 工信部备案号:藏ICP备11000032号 网站标识码:5423370002 版权所有:日喀则市萨嘎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心