萨嘎县召开“组团式”赴吉林培训学员成果汇报会
2018年07月19日 17:12:48      来源:萨嘎县网信办    
0

1.jpg

本网消息 近日,萨嘎县召开第二批赴内地培训学员成果汇报会。县教育局全体成员、县中学、县完小及各乡镇学校校长等培训人员共60多人参加。

会上,由萨嘎县第二批赴吉林跟岗老师依次做了培训成果汇报。各位老师详细介绍了自己一年来跟岗培训等情况,尤其是自己的培训收获,讲述了内地先进的管理模式和经验。通过一年的培训,跟岗培训老师观念上有所洗礼,理论上有所提高,知识上有所积淀,学校管理方面和教学技艺都有所提升。并表示要多借鉴吉林先进教育教学模式,结合岗位实际,把学到的东西充分运用到下一步工作中,进一步提升学校教学水平,为萨嘎县教育事业发展贡献智慧和力量。

会议要求,一是在返岗实践中,各位老师要切实发挥示范引领作用,促进萨嘎县教师加强学习,提升萨嘎县教育教学质量。二是选派学校要组织全校教师在学校内开展学员培训成果分享会,大力支持学员,使一年跟岗培训成果得到学以致用,并在规定时间内按时完成校级成果分享会。三是受培训教师返岗后要传授内地先进学校丰富的管理经验和优良的教学方式,加强萨嘎县教师队伍管理建设,辐射带动全县中小学(幼儿园)师资队伍建设,提升萨嘎县教育教学质量。四是出藏培训学员返岗后作为学成归来的师父,开展以“师徒结对”模式,带动其他老师共同成长。同时要建立本校教师培训资源库,承担本校培训任务。

通过此次成果汇报会,进一步促进了萨嘎县教育教学管理模式和理念创新发展,提升了教师的教育管理水平和教学能力,推动萨嘎县教育事业再上新台阶。

责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54023602000001号 工信部备案号:藏ICP备11000032号 网站标识码:5423370002 版权所有:日喀则市萨嘎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心