萨嘎县召开2018年劳务输出工作会议
2018年07月16日 13:09:31      来源:​萨嘎县发布    
0

1.jpg

本网消息 萨嘎县召开2018年劳务输出工作调度会,会议听取了各乡镇和人社局上半年劳务输出工作情况汇报,总结上半年劳务输出工作及部署下半年工作。会议由县委副书记、常务副县长卢百超主持。县委副书记、县长郭光成出席并作讲话。政府在家县级领导各乡镇主要负责同志及政府各部门负责人参加了会议。

会议指出,劳务输出是目前解决农牧民现金收入的重要渠道,时间短,见效快,要加大宣传力度,充分利用基层公共服务平台和各村第一书记做好思想教育工作,提高农牧民群众思想认识和就业观念。

会议要求,各乡(镇)、各部门要广泛联系,密切配合,扎实做好劳务输出工作。各乡(镇)要安排一名副职领导专职负责劳务输出工作,将其纳入年底考核,对成绩突出的给予奖励。

会议强调,一是新成立的劳务公司当前要打牢基础,做好劳务输出的支撑点,建立健全全县劳动力资源数据库,安排专人负责,精准开展劳务用工对接。二是依托各乡镇合作社和村居劳务经纪人,开展农牧民思想教育、安全教育和致富观念教育,村居劳务经济人要大力引导农牧民走“干什么、学什么”的技能培训之路,实现体力型务工向技术技能型转变。

此次劳务输出工作调度会,为发展壮大萨嘎县劳务输出产业吹响了号角,让全县各乡镇、各政府部门统一了思想认识,鼓足了干劲,提高了认识,明确了任务,对全县劳务输出工作具有指导意义和现实意义。

责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54023602000001号 工信部备案号:藏ICP备11000032号 网站标识码:5423370002 版权所有:日喀则市萨嘎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心