​萨嘎县召开县委班子2017年度巡视整改专题民主生活会
2017年10月17日 05:32:32      来源:萨嘎县网信办    
0

1.png

本网消息 10月14日,萨嘎县委班子2017年度巡视整改专题民主生活会在县党政综合办公楼三楼会议室召开。会议邀请了日喀则市委常委、统战部长巴桑,市纪委常委、监察局副局长张春峰,市委老干部局拉巴加布。萨嘎县委常委会班子成员参加了会议。在家其他县级领导级、各相关单位负责人、退休老干部及群众代表列席会议。

会议主要目的是要紧紧围绕“强化巡视整改落实,全面从严治党,喜迎党的十九大”主题,紧密联系思想和工作实际,针对工作中存在的突出问题和薄弱环节,开展积极健康的思想斗争,切实做到自我批评敢于揭短亮丑,相互批评勇于指出问题,接受批评诚恳谦虚认真,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,努力推动形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,奋力推进美丽萨嘎、幸福家园建设。

会议按照《市委巡视整改领导小组办公室关于开好巡视整改专题民主生活会的通知》要求,县委班子及班子成员先后认真汇报了班子和班子成员对照检查情况。并深入开展谈心谈话、批评与自我批评,对工作上存在的不足和缺点提出意见。

巴桑同志就高度重视,充分准备;主题突出,剖析深刻;整改落实决心强,力度大等三个方面对此次民主生活会给予了充分肯定和高度的评价。

巴桑同志要求,一是要对巡视过程中发现的问题和会上提出的批评意见进行再梳理,做到条条有整改、件件有着落、事事有回音。二是要提出的批评意见照单全收,拿出整改落实的最大决心与信心来找准存在问题的根源,确保整改工作取得实实在在的实效。三是要以决心大、整改快、见效实的工作态度,加大整改工作的力度,确保整改效果一针见血。

巴桑强调,整改工作的最终落脚点是坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党,提高党员素质,提高工作效率。在今后的各项工作中,突出整改重点、明确整改方向、坚定整改态度,牢固树立“四个意识”,保质保量完成全县各项整改工作。

萨嘎县委书记顿珠同志要求,一是整改落实要突出政治纪律和政治规矩。“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风“。要牢固树立海拔高但学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和以习近平同志为核心的党中央决策部署标准更高,牢固树立客观条件特殊但从严治党和反腐倡廉没有任何的特殊性,牢固树立氧气少气压低但执行《准则》《条例》、坚定理想信念的标准不能降低的思想,严守政治纪律和政治规矩、严守组织纪律、严守反分裂纪律,在思想上、政治上、行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把每一次民主生活会都开好、开出高水平高质量,不忘初心、继续前进。二是整改落实要发扬好优良传统又要肩负起时代使命。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。在高原上工作,最稀缺的是氧气、最宝贵的是精神,要永远铭记以习近平同志为核心的党中央对西藏工作的高度重视和对西藏各族干部群众的深切关怀,大力弘扬“长征精神”“老西藏精神”“两路精神”,树立“与其苦熬浪费生命、不如苦干燃烧青春”的思想;要强化时间观念、提升工作效率、改进工作作风,主动作为,决不让工作在手中延误,用真心亲民爱民的实践赢得各族群众的信赖和支持。三是整改落实要立足长远发展又要更好地解决眼下问题。“衙斋卧昕萧萧竹,疑是民间疾苦声”。当前,我们正处在滚石上山、爬坡过坎,奋起直追、不甘落后的特殊期;处在加快推进灾后重建、脱贫攻坚、产业发展,决胜全面小康的关键期,前行的路上还面临着农牧业发展水平不高,交通、能源、水利、市政建设等为重点的基础设施和社会事业发展相对滞后,农牧民稳定增收渠道狭窄,生态保护和经济发展之间矛盾凸显,反分裂斗争形势依然严峻等种种挑战和困难,我们要以刮骨疗伤、壮士断腕的勇气,将“硬骨头“一个一个啃掉,“为官一任,造福一方,遂了平生意”。


责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54023602000001号 工信部备案号:藏ICP备11000032号 网站标识码:5423370002 版权所有:日喀则市萨嘎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心