萨嘎县全面动员开展“扶贫日”宣传活动
2017年10月17日 05:32:32      来源:萨嘎县发布    
0

1.png

本网消息 为积极响应市委、市政府、市脱贫攻坚指挥部的工作部署,全面迎接党的“十九大”胜利召开。近日,萨嘎县脱贫攻坚指挥部以“珠峰魂·小康梦”为主题集中开展第四个全国“扶贫日”宣传活动,组织办公室工作人员在县城内以摆放宣传展板、发放宣传单和政策小读本、悬挂“扶贫日”宣传横幅及标语、组织人员宣讲等多种灵活多变的形式,充分展示了十八大以来萨嘎县脱贫攻坚工作成效。活动共发放精准扶贫政策小读本136册,宣传单225张。

同时,萨嘎县7乡1镇全面落实县脱贫攻坚指挥部工作部署,在各自辖区内,以集中宣传、走村入户等方式,结合各自实际认真开展扶贫政策宣传活动,积极营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的浓厚氛围。

2016年萨嘎县动员全县干部职工及社会爱心人士,筹集贫困生教育圆梦基金165万元,截止目前已帮助大学生59人,共发放资金27万余元。同时萨嘎县针对社保兜底户,在国家补助资金的基础上,萨嘎县本级财政设立每人500元的补助资金扶持兜底户,截至目前萨嘎县本级共计发放补助资金5.15万元。通过以上各种帮扶方式,提升了社会扶贫影响,提高了扶贫工作质量。

此次宣传活动覆盖了全县7乡1镇38个行政村,贫困户覆盖率达99%。大力激发了社会各界参与扶贫济困的积极性,为打赢脱贫攻坚战凝聚强大合力。

责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54023602000001号 工信部备案号:藏ICP备11000032号 网站标识码:5423370002 版权所有:日喀则市萨嘎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心